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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/02/2014 |
Autor : |
Abbott, J.C. ; Barter, P.G.H. ; Relly, R.W. ; Spinks, G.R. |
Título : |
Rice marketing |
Fecha de publicación : |
1972 |
Fuente / Imprenta : |
Roma (Italia): FAO, 1972. |
Páginas : |
189p. |
Serie : |
Marketing Guide |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
ALMACENAMIENTO; ARROZ; COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR; COSECHA; MERCADEO; NORMALIZACION; PRECIOS; PREFERENCIAS ALIMENTARIAS; PROCESAMIENTO; TECNICAS DE MERCADEO; TRANSPORTE; VARIEDADES; VENTAS. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 00753nam a2200313 a 4500 001 1000308 005 2014-02-22 008 1972 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABBOTT, J.C. 245 $aRice marketing 260 $aRoma (Italia): FAO$c1972 300 $a189p. 490 $aMarketing Guide 650 $aALMACENAMIENTO 650 $aARROZ 650 $aCOMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR 650 $aCOSECHA 650 $aMERCADEO 650 $aNORMALIZACION 650 $aPRECIOS 650 $aPREFERENCIAS ALIMENTARIAS 650 $aPROCESAMIENTO 650 $aTECNICAS DE MERCADEO 650 $aTRANSPORTE 650 $aVARIEDADES 650 $aVENTAS 700 1 $aBARTER, P.G.H. 700 1 $aRELLY, R.W. 700 1 $aSPINKS, G.R.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
15/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Nacionales |
Circulación / Nivel : |
Nacional - - |
Autor : |
GAMBETTA, G.; TELIAS, A.; ARBIZA, H.; ESPINO, M.; FRANCO, J.; RIVAS, F.; GRAVINA, A. |
Afiliación : |
CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Creasing en naranja Washington Navel en Uruguay: incidencia, severidad y control |
Fecha de publicación : |
2002 |
Fuente / Imprenta : |
Agrociencia Uruguay, 2002, v. 6, no. 2, p. 17-24 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Se evaluó la incidencia y la severidad del ?Creasing? en naranja ?Washington? navel y se probaron métodos de control mediante aspersiones foliares de ácido gibérico (GA3. 10 o 20 mg.L-1) acidificado a pH 4.5 ± 0.5, fosfato monoamónico (NH4H2PO4, 2%) y nitrato de potasio (KNO3, 2%), aplicados solos o combinados, en etapas tempranas del crecimiento del fruto (41-55mm). Los experimentos se realizaron durante tres año, en dos plantaciones comerciales ubicadas de Kiyú y Punta Espinillo (35º LS). Se verificaron diferencias en la incidencia y la severidad del desorden entre años, pero no entre plantaciones. Ambas variables se correlacionaron en forma positiva. La aplicación de GA3 solo o combinado con KNO3 o NH4H2PO4 logró reducir en forma significativa el porcentaje de fruta afectada. Sin embargo, el NH4H2PO4 aplicado solo, no resultó efectivo. La aplicación de GA3 realizada al momento de cambio de color de la fruta, fue menos efectiva en el control del desorden y afectó negativamente la coloración en cosecha. La efectividad de los tratamientos fue independiente del grado de incidencia y severidad de ?creasing?. El análisis económico realizado a los tratamientos más efectivos (GA3 solo o combinado con NH4H2PO4) evidenció ganancia incremental en años de baja y de alta incidencia de ?creasing?. |
Thesagro : |
ACIDO GIBERELICO; FRUTAS CITRICAS; SUSTANCIAS DE CRECIMIENTO VEGETAL. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15320/1/Agrociencia-2002-v.6.no.2-p.17-24.pdf
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Marc : |
LEADER 01956naa a2200229 a 4500 001 1012671 005 2021-03-15 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAMBETTA, G. 245 $aCreasing en naranja Washington Navel en Uruguay$bincidencia, severidad y control 260 $c2002 520 $aSe evaluó la incidencia y la severidad del ?Creasing? en naranja ?Washington? navel y se probaron métodos de control mediante aspersiones foliares de ácido gibérico (GA3. 10 o 20 mg.L-1) acidificado a pH 4.5 ± 0.5, fosfato monoamónico (NH4H2PO4, 2%) y nitrato de potasio (KNO3, 2%), aplicados solos o combinados, en etapas tempranas del crecimiento del fruto (41-55mm). Los experimentos se realizaron durante tres año, en dos plantaciones comerciales ubicadas de Kiyú y Punta Espinillo (35º LS). Se verificaron diferencias en la incidencia y la severidad del desorden entre años, pero no entre plantaciones. Ambas variables se correlacionaron en forma positiva. La aplicación de GA3 solo o combinado con KNO3 o NH4H2PO4 logró reducir en forma significativa el porcentaje de fruta afectada. Sin embargo, el NH4H2PO4 aplicado solo, no resultó efectivo. La aplicación de GA3 realizada al momento de cambio de color de la fruta, fue menos efectiva en el control del desorden y afectó negativamente la coloración en cosecha. La efectividad de los tratamientos fue independiente del grado de incidencia y severidad de ?creasing?. El análisis económico realizado a los tratamientos más efectivos (GA3 solo o combinado con NH4H2PO4) evidenció ganancia incremental en años de baja y de alta incidencia de ?creasing?. 650 $aACIDO GIBERELICO 650 $aFRUTAS CITRICAS 650 $aSUSTANCIAS DE CRECIMIENTO VEGETAL 700 1 $aTELIAS, A. 700 1 $aARBIZA, H. 700 1 $aESPINO, M. 700 1 $aFRANCO, J. 700 1 $aRIVAS, F. 700 1 $aGRAVINA, A. 773 $tAgrociencia Uruguay, 2002$gv. 6, no. 2, p. 17-24
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